Загрузка...

Администрация Турции пояснила истинный смысл угроз Эрдогана в отношении Асада

30.11.2016 19:08

Турецкие власти призвали не воспринимать как прямую угрозу слова президента страны Реджепа Тайипа Эрдогана, сообщившего, что турецкие ВС намерены свергнуть президента САР Башара Асада.


Так, по мнению турецких властей, не нужно понимать сказанные слова турецкого президента, как угрозу, не следует воспринимать высказанное желание Эрдогана осуществить государственный переворот в Сирии буквально, сообщает РИА Новости со ссылкой на заявление источника в администрации турецкого главы.


Источник отметил, что турецкий президент и вправду сказал, что вооруженные силы Турции, находящиеся на территории САР, находятся там для того, чтобы в дальнейшем лишить власти легитимного президента страны Башара Асада. Однако такого рода заявление не стоит воспринимать буквально, отметил источник, который также добавил, что администрация Турции надеется на понимание со стороны мирового сообщества.


Напомним, ранее президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган заявил, что турецкие воска не покинут территории Сирии до тех пор, пока у власти находится Башар Асад. В свою очередь, российская сторона была удивлена подобным заявлением со стороны лидера Турции.


Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Загрузка...