Загрузка...

«Адмирал Григорович» готовится к стрельбам

21.12.2015 16:44


Сторожевой корабль «Адмирал Григорович» прибыл в Североморск для проведения испытаний вооружения.


Как отметил врио начальника пресс-службы Северного флота (СФ) капитан второго ранга Андрей Лузик, предстоит испытание вооружений «Адмирала Григоровича», в том числе с помощью стрельб бортовыми ракетными комплексами, сообщает РИА Новости. Отмечается, что корабль проделал путь в сложных гидрометеорологических условиях из Балтийского в Баренцево море, что говорит о том, что с первым межфлотским переходом экипаж корабля справился успешно.


Сообщается, что «на Северном флоте кораблю предстоит пройти ряд испытаний оружия и технических средств. В том числе провести испытательные стрельбы бортовыми ракетными комплексами по наземным целям на береговом полигоне». Лузик упомянул о том, что перед выходом в море для проведения стрельб готовность экипажа корабля проверит группа флагманских специалистов и представителей командования СФ, а в обеспечении испытательных стрельб будут задействованы корабли и самолеты СФ.


Для справки: сторожевой корабль «Адмирал Григорович» проекта 11356 был построен на Прибалтийском судостроительном заводе «Янтарь» в Калининграде. Корабль уже успел пройти ряд испытаний на Балтике, в том числе были проверены системы ПВО, артиллерийское и противолодочное вооружение. Данный корабль ориентирован на борьбу с надводными кораблями и подводными лодками противника, на нанесение ударов высокоточным ракетным оружием по береговым целям. Он обладает надежной системой противовоздушной обороны (ПВО), проектом предусмотрено наличие на борту вертолета морского базирования. Корабль предназначен для службы в составе Черноморского флота России.


 


Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Загрузка...