«Адмирал Кузнецов» вооружится «Калибрами»

22.04.2017 12:34

В оборонно-промышленном комплексе России прокомментировали предстоящий ремонт авианосца «Адмирал Кузнецов».


Отмечается, что на корабле предстоит отремонтировать двигательную установку и электротехническую часть, намечена серьезная модернизация взлетно-посадочного комплекса, а главное – «во время ремонта и модернизации на авианесущем крейсере его ракетный комплекс «Гранит» будет заменен на ракетный комплекс «Калибр-НК», который значительно расширит его боевые возможности. Тем более, что пусковые установки для этих ракет (3С14) являются унифицированными и позволят использовать в перспективе гиперзвуковые ракеты «Оникс» и «Циркон».


Авиакрыло корабля останется смешанным, в его состав по-прежнему будут входить тяжелые истребители Су-33, легкие МиГ-29К/КУБ и ударные вертолеты морского базирования Ка-52К. Сообщается, что «цена сделки уже согласована — это почти 40 миллиардов рублей. Работы пройдут на 35-м судоремонтном заводе в Росляково под Мурманском», а завершить модернизацию корабля планируется к концу 2020 года.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Новости партнеров

Загрузка...

Загрузка...