«Адмирал Макаров» начал переход с Балтики в Севастополь

18.08.2018 13:01

Новый фрегат ВМФ РФ «Адмирал Макаров» отправился с Балтики к месту базирования Черноморского флота (ЧФ) в Севастополь.



Как подтвердили в пресс-службе ЧФ, «третий серийный фрегат проекта 11356 «Адмирал Макаров» начал выполнение задач межфлотского перехода с Балтийского в Черное море к месту постоянного базирования в Севастополе», сообщает ТАСС. Предыдущие два однотипных фрегата уже несут свою службу в составе ЧФ.


Справка:  фрегаты проекта 11356 строятся на Прибалтийском судостроительном заводе «Янтарь». «Адмирал Макаров» был спущен на воду в сентябре 2015 года, затем прошел заводские ходовые испытания на Балтике и госиспытания в Балтийском и Баренцевом морях. Вошел в состав ВМФ России 27 декабря 2017 года, провел на Балтике ряд учений, 29 июля 2018 года принял участие в Главном Военно-морском параде в Санкт-Петербурге, а теперь отправился служить в составе ЧФ.



Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Новости партнеров

Написать комментарий

Лента Новостей

Новости партнеров

Загрузка...

Загрузка...