Адмирал ответил на заявления о «провокациях» России на учениях НАТО в Арктике

15.10.2018 14:43

Российский адмирал прокомментировал обвинения НАТО в адрес России касательно учений в Арктике.



Бывший командующий Балтийским флотом адмирал Владимир Валуев, комментируя обвинения со стороны Организации североатлантического договора (НАТО) в адрес РФ касательно учений в Арктике, подчеркнул, что российские корабли и ВВС проводят маневры в Арктике в рамках международных правил.


По словам военного, «у нас маневры авиации и кораблей оговорены Международными правилами предупреждения столкновений судов в море от 1972-го года». Обратил внимание Валуев и на то, что России «никто не запрещал осуществлять маневры в открытом небе и море в соответствии с этими правилами». Об этом сообщает агентство «RT».


Ранее руководитель управления операций морской пехоты Нидерландов генерал Джефф Мак Мутри заявил о якобы попытках российской стороны устроить провокации на военных маневрах Североатлантического альянса в Арктике.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Новости партнеров

Загрузка...

Загрузка...