Адвокат Маркарьян: Участие в беспорядках может «испортить жизнь» молодым людям

05.08.2019 11:34

Заместитель президента Гильдии российских адвокатов Рубен Маркарьян пояснил, чем грозит участие в несанкционированных митингах для молодых людей.

1


Участие в несанционированном митинге – это «негативная история» для молодых людей, и это может отрицательно сказаться на их будущей судьбе, объяснил главный редактор ЭСМИ «ЗАКОНИЯ», заместитель президента Гильдии российских адвокатов Рубен Маркарьян, комментируя свой недавний пост в Instagram о том, что участие молодых людей в несанкционированном митинге может «испортить жизнь навсегда».


Из-за его совета молодёжи задуматься о целесообразности посещения несанкционированных акций, на адвоката обрушилась критика. Тогда Маркарьян решил пояснить свой пост. Он сказал, что молодой человек «не должен быть бараном» и предвидеть, что его сегодняшние решения могут стать препятствием в будущем, если он вдруг решит работать в тех же силовых структурах или госкорпорациях, делать карьеру в армии или таможенных органах. Таких молодых людей с негативной историей могут не взять. Не примут также и на ледокол «Росатома» в Арктике, потому что это тоже госкорпорация, пояснил адвокат в своём видео в Instagram.


Он также дал свою оценку происходящему как житель Москвы, подчеркнув, что ему не нравится перекрытие движения и невозможность погулять по центру из-за толпы.


Адвокат провёл аналогию, что если завтра в центр города решат выйти футбольные болельщики «Спартака» и «Динамо» одновременно (имея на это полное право), то горожане едва ли захотят наблюдать в качестве случайных прохожих и, скорее всего, сразу же обратятся к властям столицы с просьбой развести фанатов в разные районы Москвы.


Адвокат комментировал события последних двух недель, когда в субботу 27 июля и в субботу 3 августа на несанкционированные акции вышли сторонники кандидатов от команды Навального, не допущенных к выборам в Мосгордуму из-за множественных нарушений, среди которых были фальсификация подписей, использование подписей давно умерших горожан.


27 июля имели место стычки с полицией, теперь Следственный комитет возбудил несколько уголовных дел, включая 212 статью (участие в массовых беспорядках) и 318 (применение насилия к представителю власти).
Ксения Мальцева


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Новости партнеров

Новости партнеров

Загрузка...

Загрузка...