Адвокат Моргенштерна рассказал, явится ли артист в суд на рассмотрение апелляции

Решение суда по делу о пропаганде наркотиков против российского артиста Алишера Моргенштерна не удовлетворило сторону защиты, в среду суд будет рассматривать апелляцию.

Артист был приговорён к штрафу в 100 тысяч рублей. Его адвокат Сергей Жорин в интервью для ФАН рассказал, что доводы защиты не были учтены в суде, а свидетелей отказались опрашивать.

На прошедшем суде Моргенштерн присутствовал лично. Однако на апелляции его не будет, рассказал «Журналистской правде» Сергей Жорин.

Юрист, адвокат Моргенштерна Сергей Жорин рассказал «Журналистской правде» об ожиданиях апелляционного процесса.

«Вероятнее всего, Алишер не будет присутствовать на апелляции, он будет не в Москве в этот момент.

Надеемся на то, что апелляция более объективно рассмотрит наши материалы и разрешит приобщить письменные доказательства, допросит свидетелей в соответствии с законом Российской Федерации.

Читайте «Журправду» в нашем телеграм-канале

Каких-то новых доводов, ещё не предъявленных в первой инстанции, у нас нет. Но и предыдущие никто не выслушал. Нас фактически лишили права на защиту, поэтому мы надеемся реализовать это право в апелляции».

Ранее экспертиза нашла признаки пропаганды употребления наркотиков в творчестве Моргенштерна.

«Опытные специалисты Московского исследовательского центра подтвердили в своем экспертном заключении наши опасения насчет наличия пропаганды наркотиков в так называемом творчестве исполнителя Моргенштерна», – сказала директор Лиги безопасного интернета, член ОП РФ Екатерина Мизулина.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+