Адвокат назвал угрозой нападки журналиста «Радио Свобода» на Симоньян


Российский адвокат Шота Горгадзе заявил, что можно расценивать в качестве угрозы призыв журналиста «Радио Свобода» Рамазана Алпаута к кавказским активистам повлиять на главного редактора МИА «Россия сегодня» и RT Маргариту Симоньян. Об этом сообщает РИА Новости.

Ранее Симоньян отметила, что одобряет предоставление гражданства РФ жителям самопровозглашенных республик Донбасса, обратив внимание на необходимость и дальше действовать в том же ключе, а также выразив опасение, что в противном случае Россия к 2040 году может стать мусульманской страной. Алпаут же, в свою очередь, призвал активистов с Северного Кавказа заставить Симоньян отказаться от своих слов и принести извинения.

По словам Горгадзе, «проанализировав это заявление, пришел к выводу, что в словах содержится угроза, причем не только скрытая угроза, а призыв к насильственным действиям в отношении Маргариты Симоньян».


 


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+