Адвокат объяснил, почему Александр Винник подал прошение о политическом убежище в Греции

21.01.2018 11:59

Гражданин России Александр Винник попросил предоставить ему политическое убежище в Греции.



Правозащитник российского гражданина Александра Винника Илиас Спирлиадис сообщил, что его подзащитный подал прошение о предоставлении политического убежища в Греции, информирует РИА Новости.


Так, согласно вердиктам, вынесенным судами в Салониках, Винника могут экстрадировать в РФ или же в Соединенные Штаты. При этом в США россиянину грозит наказание в виде лишения свободы сроком на пятьдесят пять лет тюрьмы в рамках обвинения в отмывании от четырех до девяти миллиардов долларов через биржу криптовалют BTC-Е. Месяцем ранее греческий Верховный суд отклонил апелляцию адвокатов.


В свою очередь, сам Винник не признает себя виновным по предъявленным США обвинениям, называя ведущееся против него дело американской провокацией. Его адвокаты считают, что в деле отсутствует состав преступления. Так, по словам Спирлиадиса, «Винник подал прошение о политическом убежище, чтобы избежать экстрадиции в США. Он считает свое дело политическим».


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Загрузка...

Загрузка...