Адвокат: патроны Дадаева не имеют отношения к стрельбе в Немцова

Найденные в доме предполагаемого исполнителя убийства политика Бориса Немцова Заура Дадаева патроны не имеют отношения к преступлению.

Баллистическая экспертиза показала, что данные боеприпасы не связаны с пистолетом, из которого застрелили известного российского оппозиционера, передает «РИА Новости» со ссылкой на адвоката Дадаева – Шамсудина Цакаева.

В доме Дадаева в Малгобеке следователи нашли и изъяли пять патронов. Специалисты сопоставляли их с изъятыми на месте преступления шестью гильзами. Защитник фигуранта дела напомнил, что экспертизе также подвергаются охотничье ружье и травматический пистолет “Гроза”, которые изъяли в московской квартире Темерлана Эскерханова.

Эксперты проверяют, переделывали ли травматический пистолет под боевое оружие.

Напомним, Борис Немцов был убит в центре Москвы вечером в пятницу, 27 февраля.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+