Адвокат: Пономарев не против вернуться в РФ, но боится

17.07.2015 13:02



Депутат Государственной думы Илья Пономарев, фигурирующий в уголовном деле о растрате средств фонда «Сколково», путешествует по миру с лекциями, однако готов вернуться в Россию и дать показания. Об этом заявила адвокат парламентария Мария Баст.


По словам защитницы, Пономарев не отказывается приехать в РФ и дать показания по делу, но опасается развернутой против него «травли». Депутат вернется на Родину, если на государственном уровне ему гарантируют соблюдение прав и свобод, передает слова Баст «РИА Новости».


Вместе с тем, адвокат скрыла нынешнее местонахождение своего подзащитного, отметив лишь, что он ездит по миру, читает лекции, ведет научную деятельность.


Напомним, Пономарев покинул Россию больше года назад. Ранее сообщалось, что депутат не видит необходимости приезжать в РФ, так как готов общаться со следствием по телефону, почте или интернету.


Свою вину по уголовному делу народный избранник отрицает, называя дело политически мотивированным.


СКР обвиняет депутата в пособничестве в растрате 750 тысяч долларов из средств инновационного фонда «Сколково».


 


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Загрузка...

Загрузка...