Адвокат раскрыл подробности уголовного дела Ивана Сафронова

Иван Павлов, адвокат обвиняемого в государственной измене советника главы «Роскосмоса» Ивана Сафронова, заявил, что, по версии следствия, бывший журналист передавал секретные сведения с домашнего компьютера и шифровал их фрагментами книги Роя Медведева «Путешествие через эру Ельцина». Об этом сообщает агентство РИА Новости.

В частности, по словам Павлова: «В обвинении указано, что секретные сведения он передал представителю чешской разведки с помощью компьютера, расположенного у него дома в Москве». Кроме того, подчеркивается, что для шифрования секретной информации Сафронов якобы применял программу VeraCrypt, а паролями были фрагменты из книги историка Роя Медведева «Путешествие через эру Ельцина» на английском языке, добавил юрист.

Напомним, в конце июня Павлов заявил, что следователь, который ведет дело его подзащитного, предлагал ему заключить сделку со следствием, однако Сафронов отказался.


 


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+