Адвокат рассказал, как санкции повлияют на использование смартфонов

Обновление функционала смартфона может привести к блокировке из-за санкций. Управляющий партнер офиса коллегии адвокатов Pen and Paper Антон Именнов рассказал, как санкции могут повлиять на личные смартфоны

Компания X5 Group разослала письмо своим сотрудникам, в котором дала рекомендации не обновлять смартфоны, планшеты и отдельные приложения, потому что может быть включена блокировка устройства из-за санкций.

Сотрудников инструктируют, как избежать блокировки смартфона. Для этого необходимо отключить обновления на всевозможных устройствах. Именнов считает, что Google и Apple не решатся на блокировку, так как это вызовет массу вопросов у пользователей по всему миру.

Эксперты также подчеркивают, что функции блокировки встроены в устройство и никак не зависят от обновлений. Пока компании не давали официальных заявлений о блокировке, однако Apple уже ввела ряд ограничений для россиян на фоне проведения спецоперации в Донбассе.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+