Адвокат Серебренникова раскрыл подробности задержания режиссера


Правозащитник известного режиссера Кирилла Серебренникова Дмитрий Харитонов рассказал, что худрук московского театра «Гоголь-центр» был задержан сотрудниками правоохранительных структур в Санкт-Петербурге, где он работал над новой кинокартиной, сообщает РИА Новости.

По словам адвоката, «Кирилл (Серебренников) находился вчера в Петербурге, где снимает кино, там его задержали и доставили, насколько известно, в сопровождении силовиков в Москву». Сам защитник режиссера выехал первым поездом до столицы из Владимира, где прибывал в рамках командировки.

Ранее Следственный комитет сообщил о задержании художественного руководителя «Гоголь-центра», которого «подозревают в организации хищения не менее 68 миллионов рублей». Предполагается, что Серебренников был задействован в мошеннической схеме по хищению государственных средств, предоставленных на выполнение проекта «Платформа». В соответствии с российским законодательством режиссеру грозит тюремное заключение сроком до десяти лет лишения свободы с денежным штрафом.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+