Адвокат Януковича пригрозил судом киевским властям, реально виновным в трагедиях 2014 года

24.01.2019 12:58

На фоне признания судом в Киеве Виктора Януковича виновным в госизмене адвокат экс-президента Украины пригрозил судом киевскому руководству.



Адвокат экс-президента Украины Виктора Януковича Виталий Сердюк прокомментировал решение Оболонского районного суда в Киеве признать бывшего главу украинского государства виновным по делу о госизмене.


Сердюк отметил, что судебный процесс не только продемонстрировал, что киевская власть боится и всеми силами охраняет этот незаконный приговор, но и «дал защите уникальную возможность сформировать достаточную доказательную базу, которая прямо указывает на виновников трагедии, произошедшей на Майдане, начиная с массового расстрела украинцев и заканчивая захватом власти и потерей Крыма».


Представитель защиты объяснил, что сейчас удалось собрать все необходимые для начала уголовного процесса документы. Таким образом, по словам Сердюка, судебный процесс «стал инструментом сбора доказательств, потому что все лица, которые подозревались в преступлениях, были вне зоны досягаемости <…> это глава Верховной рады Украины, глава Совета национальной безопасности и ряд депутатов, политиков, министров».


Как подчеркнул юрист, «так или иначе, процесс будет продолжаться, но уже в ракурсе привлечения реально виновных к ответственности», сообщает ФАН.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Новости партнеров

Новости партнеров

Загрузка...

Загрузка...