Адвокату Павлову предъявили обвинение в разглашении данных следствия

СКР предъявил адвокату Ивану Павлову обвинение в разглашении данных предварительного следствия. Об этом он сам рассказал после допроса, заявив, что у него изъяли документы, составляющие адвокатскую тайну, сообщает ТАСС.

Павлов был задержан сегодня, в отношении него завели уголовное дело. Свою вину он не признает. Адвокат известен защитой фигурантов дел о государственной измене. В частности, сейчас он является основным защитником обвиняемого в госизмене бывшего журналиста Ивана Сафронова.

По словам Ивана Павлова, его дело связано с делом Сафронова. Юристу вменяется передача в одну из газет постановления о привлечении Ивана Сафронова в качестве обвиняемого, а также заявление, что в этом деле появился некий анонимный свидетель.

Следователи попросили суд в качестве меры пресечения запретить Павлову совершение определенных действий. В частности, ему хотят запретить общаться со свидетелями по уголовному делу и использовать средства связи и интернет, за некоторыми исключениями.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+