«Адъютант» доцента-расчленителя Соколова пожаловался на угрозы

Речь идет об одном из так называемых «адьютантов» фанатичного поклонника Наполеона историка-реконструктора 63-летнего Соколова, обвиняемого в убийстве и расчленении своей сожительницы, аспирантки СПбГУ 24-летней Анастасии Ещенко, сообщает «КП». На официальном сайте СПбГУ говорится, что «студент рассказал, что в марте 2018 года он был одним из тех, кто выводил с открытой лекции Соколова учащегося другого учебного заведения, который в конце мероприятия встал и на всю аудиторию нахамил историку. Он был принципиально не согласен с представлениями и оценками доцента по вопросам истории наполеоновских войн».

Позже выяснилось, что Соколов, который пришел в ярость от вопроса о его отношении к обвинениям в плагиате, призвал своих соратников-реконструкторов из числа студентов изгнать провинившегося гостя из аудитории. По словам одного из исполнителей приказа Соколова, теперь ему якобы угрожают расправой через социальные сети, при этом он воспринимает угрозы всерьез и боится за свою жизнь. Заместитель ректора по безопасности университета помогла студенту и направила соответствующее обращение в правоохранительные органы, которые должны разобраться в деле.

Справка: Соколов застрелил Ещенко в ночь с седьмого на восьмое ноября, затем с помощью пилы расчленил ее труп и начал по частям топить его в Мойке, девятого ноября в состоянии сильного опьянения Соколов свалился в Мойку, когда его вытащили оттуда, при нем оказался пакет с отпиленными руками, при обыске в квартире Соколова была обнаружена отпиленная голова девушки. Жертвой оказалась бывшая ученица Соколова аспирантка СПбГУ Анастасия Ещенко, которая сожительствовала с ним несколько лет. Соколов объяснил свое преступление тем, что Ещенко якобы «превратилась в чудовище». Брат Ещенко полагает, что Соколов не захотел смириться с желанием возлюбленной прекратить интимные отношения.

——————


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+