«Аэрофлот-Финанс» приценивается к «Трансаэро»

15.09.2015 16:46


В Федеральную антимонопольную службу (ФАС) РФ поступил запрос от компании «Аэрофлот-Финанс» о покупке 75% плюс одна акция авиакомпании «Трансаэро».


По информации ФАС РФ, «сегодня поступило ходатайство «Аэрофлот-Финанс». Обращение будет рассмотрено в тридцатидневный срок», с возможностью продления срока рассмотрения ходатайства еще на 30 дней, сообщает РИА Новости.


Отмечается, что «Аэрофлот» в начале сентября заявил об участии в санации убыточной компании «Трансаэро». На сегодняшний день «Трансаэро» уже находится под операционным управлением «Аэрофлота», управляющим директором стал Дмитрий Сапрыкин.


Для справки: глава ФАС Игорь Артемьев уже ранее отмечал, что возможное слияние авиакомпаний может привезти к ограничению конкуренции на авиационном рынке, отметив, что так как в результате сделки по приобретению «Аэрофлотом» доли в «Трансаэро» какое-то время будет существовать ограничение конкуренции, то служба может выдать соответствующие предписания с отсрочкой их исполнения.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Загрузка...

Загрузка...