“Аэрофлот” хочет снизить цену билета за счет регистрации на рейс

“Аэрофлот” может вычесть из цены билета плату за регистрацию на рейс, если человек использует онлайн-регистрацию. Соответствующую инициативу компания направила в Министерство транспорта России,сообщает газета “Известия”.

Регистрация на стойке в аэропорту включена в стоимость билета, напомнил представитель “Аэрофлота” Михаил Демин. Но все больше людей пользуется онлайн-регистрацией, поэтому эту услугу можно исключить из стоимости билета, что позволит снизить его цену.

“Для пассажиров дискаунтера [дочерней авиакомпании “Аэрофлота” “Победа”] снижение тарифа на перевозку даже на 150 рублей для тех, кто регистрируется онлайн, важно, это полностью соответствует мировой практике. Для полносервисных компаний, таких как “Аэрофлот”, регистрация на стойке – часть обычного сервисного цикла, для них инициатива неактуальна”, – рассказал Демин.

Росавиация рассмотрела предложение авиакомпании и указала на социальные риски предлагаемой меры, но в минтрансе пока никаких решений по данному вопросу не принималось.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+