«Аэрофлот» раскошелится на отечественные самолеты

29.09.2016 16:48

«Аэрофлот» планирует закупить 50 самолетов MC-21 и 20 самолетов Sukhoi SuperJet-100.



По данным главы «Аэрофлота» Виталия Савельева, которыми он поделился в ходе встречи с президентом России Владимиром Путиным, «мы сейчас находимся в стадии проработки контракта на дополнительные 20 машин Sukhoi SuperJet и прорабатываем контракт на машины MC-21, тоже 50 машин», сообщает ТАСС. Савельев пояснил, что 20 самолетов SSJ компания сможет получить уже в 2017-2018 годах, если это позволят возможности «Гражданских самолетов Сухого».


По мнению Савельева, самолетный парк «Аэрофлота» остается самым молодым в мире (средний возраст самолетов – 4,3 года), то есть «флот у нас состоит, в том числе, из машин отечественного производства, у нас 30 машин Sukhoi SuperJet, и флот радикально не меняется, то есть у нас есть и дальнемагистральные, и ближнемагистральные машины».


Для справки: Sukhoi SuperJet 100 — российский ближнемагистральный пассажирский лайнер. Первый полет он совершил еще в мае 2008 года, а в 2011 году был запущен в коммерческую эксплуатацию. Крупнейшим эксплуатантом этих самолетов в России является «Аэрофлот». Самолет рассчитан на перевозку пассажиров на расстояние примерно до 4,4 тыс. километров. Каталожная стоимость лайнера в базовой версии составляет 36 млн долларов.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Новости партнеров

Загрузка...

Загрузка...