«Аэрофлот» раскрыл истинную причину инцидента с рейсом «Москва — Бангкок»


На официальном портале авиакомпании «Аэрофлот» было обнародовано сообщение, в котором говорится, что причиной инцидента с воздушным судном Boeing 777, следовавшим из российской столицы в Бангкок, стало явление, известное как «турбулентность ясного неба», сообщает агентство «RT».

В компании пояснили, что опасность «турбулентности ясного неба» в том, что «возникает она не в облаках, а в чистом небе с хорошей видимостью, где метеорологический радиолокатор не может уловить ее приближение». Именно по этой причине экипаж судна не имеет возможности заранее сообщить пассажирам об опасности и попросить их занять свои места, соблюдая технику безопасности.

Каждый год в мировой гражданской авиации самолеты сталкиваются с около 750 эпизодами «турбулентности ясного неба», добавили в «Аэрофлоте».

Напомним, сегодня, 1 мая, сообщалось, что лайнер авиакомпании «Аэрофлот», вылетевший из Москвы, приближаясь к аэропорту Бангкока, попал в «воздушную яму».


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

0
0

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+