«Аэрофлот» раскрыл истинную причину инцидента с рейсом «Москва — Бангкок»

01.05.2017 09:36

На официальном сайте авиакомпании появилось сообщение, раскрывающее причину инцидента, произошедшего с пассажирами рейса «Москва — Бангкок».



На официальном портале авиакомпании «Аэрофлот» было обнародовано сообщение, в котором говорится, что причиной инцидента с воздушным судном Boeing 777, следовавшим из российской столицы в Бангкок, стало явление, известное как «турбулентность ясного неба», сообщает агентство «RT».


В компании пояснили, что опасность «турбулентности ясного неба» в том, что «возникает она не в облаках, а в чистом небе с хорошей видимостью, где метеорологический радиолокатор не может уловить ее приближение». Именно по этой причине экипаж судна не имеет возможности заранее сообщить пассажирам об опасности и попросить их занять свои места, соблюдая технику безопасности.


Каждый год в мировой гражданской авиации самолеты сталкиваются с около 750 эпизодами «турбулентности ясного неба», добавили в «Аэрофлоте».


Напомним, сегодня, 1 мая, сообщалось, что лайнер авиакомпании «Аэрофлот», вылетевший из Москвы, приближаясь к аэропорту Бангкока, попал в «воздушную яму».


Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Загрузка...

Загрузка...