Аэропорт сирийского Алеппо принял первый за 8 лет пассажирский самолет

19.02.2020 14:33

Международный аэропорт Алеппо принял первый за восемь лет пассажирский самолет.



Международный аэропорт расположенного на севере САР города Алеппо спустя восемь лет возобновил работу. Об этом сообщает РИА Новости.


По словам главы аэропорта Мухаммада аль-Масри: «Аэропорт был закрыт с 2012 года из-за постоянных атак террористов, в отдельные периоды он был практически окружен, добраться до него было затруднительно. Вместе с тем сотрудники аэропорта поддерживали его в состоянии готовности к работе».


Первый за восемь лет пассажирский лайнер прибыл в Алеппо из столицы арабской республики – Дамаска. На борту находились 120 пассажиров, в том числе министр транспорта Али Хамуд и министр туризма Мухаммад Мартини. Согласно информации, представленной сирийским министерством транспорта, в скором времени запланирован запуск регулярных рейсов в Дамаск, а также египетский Каир.




 


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Новости партнеров

Новости партнеров

Загрузка...

Загрузка...