Загрузка...

АЭС Франции включились в протестные забастовки

26.05.2016 14:48


Рабочие АЭС Франции присоединились к забастовкам против новой трудовой реформы.


Подключение к протестной волне забастовок французских АЭС произошло на фоне продолжающихся стачек на нефтеперерабатывающих заводах (НПЗ), что означает усугубление топливного кризиса во Франции энергетическим, сообщает RT. Уже сейчас в стране наблюдается острый дефицит топлива, а машины образуют бесконечные очереди за бензином.


Среди атомщиков первыми к забастовкам присоединились работники АЭС в 120 км от Парижа, где производится около трети всей электроэнергии в регионе. Персонал остальных 18 французских АЭС проголосовал за то, чтобы присоединиться к акции 26 мая.


Как пояснил Дидье Бору из Национальной федерации энергетики и угольной промышленности Франции, забастовки на АЭС, конечно, затруднят «производство электроэнергии, но ее масштабного отключения мы не допустим. Наша цель — не лишить всю страну электричества, а привлечь внимание правительства и предпринимателей к недостаткам новой трудовой реформы».


Для справки: многих специалистов волнует не только отключение электропитания, так как вероятность возникновения чрезвычайной ситуации объективно сильно возрастет. По статистике, сейчас АЭС обеспечивают около 75% электроэнергии Франции.


Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Загрузка...