Аферист Шабаев на коленях попросил прощения у реальных ветеранов боевых действий

1

Аферист Евгений Шабаев на днях встретился с настоящими ветеранами чеченской войны, которые были возмущены его призывами к антигосударственной деятельности от их имени. Они заставили мошенника извиниться.

Об этом сообщил телеграмм-канал «Выпускайте Кракена», которому на условиях анонимности один из подписчиков прислал фото встречи.

«Дети, не будьте как Женька Шабаев, не врите про службу в армии и участие в боевых действиях. И уж чего вам точно не стоит делать, так это призывать к уголовно наказуемой деятельности от имени ветеранов донбасской и чеченской войн. В противном случае в один прекрасный момент вы будете извиняться за свои слова, стоя на коленях, и плакать как последняя девчонка, а вам по лицу будут водить резиновым изделием типа «член» и обсыпать перьями те самые ветераны чеченской войны», — иронизирует автор канала «Выпускайте Кракена».

2

ФАН взял комментарий редакции канала, которая сообщила, что встреча Шабаева с ветеранами состоялась пару дней назад.

Реальные ветераны чеченской войны предложили Евгению Шабаеву произнести извинения на камеру, однако тот грубо отказался и пытался бежать. Афериста догнали, и тогда он тут же упал на колени и стал просить прощения со слезами.

3

Афериста наказали весьма символически – обсыпали перьями и несколько раз постучали по голове фаллоимитатором. Заявление Шабаев писать не стал.

4

Ранее сообщалось, что Евгений Шабаев – бывший актёр программы «Модный приговор», также замеченный за тем, что несколько лет представлялся участником боевых действий и называл себя атаманом собственного казачества «Ховрино». Также он на словах возглавлял «Общероссийское офицерское собрание», которого не существует в реальности.

В ноябре 2018 он призывал свергать действующую власть и подавал заявление в Международный уголовный суд от имени «ветеранов чеченской и донбасской войн».

Однако ложь быстро обнаружилась: глава Союза добровольцев Донбасса Александр Бородай неоднократно заявлял, что этот человек среди добровольцев никому не известен. Однако знаком тем, кто жертвовал гуманитарную помощь Донбассу.

«Союз Добровольцев Донбасса официально заявляет, что гражданин Евгений Шабаев не имеет никакого отношения к тем тысячам русских людей, которые по ходу сердца встали на защиту мирного населения Донбасса. А является обычным провокатором и, по всей видимости, психически неадекватным человеком».

Более того, ФАН провёл собственное расследование, в котором было установлено, что Евгений Шабаев не проходил даже срочной службы в армии, не говоря уж об участии в каких-либо реальных боевых действиях. Он лгал, чтобы выманивать у людей деньги исключительно для собственного обогащения.

Также Евгений Шабаев охотно раздавал комментарии для западных и российских либеральных СМИ. В частности, агентство Reuters распространило фейк об отправке ЧВК «Вагнера» в Венесуэлу, опираясь исключительно на его показания.

Вишенкой на торте в окончательном разоблачении и дискредитации Шабаева как источника был пранк одного из телеграмм-каналов. Аферисту позвонили по телефону, представились спецкором агентства France Press и попросили рассказать, что известно Шабаеву об отправке ЧВК «Вагнера» в Индию для спецопераций против Пакистана. Больше двух минут авантюрист распинался о том, кому и зачем понадобилась ЧВК в регионе, так и не поняв, что это розыгрыш.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

0
0

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+