Афганистан приценивается к российским Ми-35

22.12.2015 13:25


Афганистан и Россия обсуждают параметры поставок российского вооружения.


Как отметил афганский временный поверенный в РФ Ахадзада Абдул Гаюр, Кабул заинтересован в приобретении российских вертолетов Ми-35, танков, БМП и крупнокалиберных пулеметов, сообщает РИА Новости. Гаюр пояснил, что относительно вертолетов, «такое соглашение существует. Мы хотим купить три вертолета Ми–35. Афганистану нужно больше. Хотя бы, чтобы было в каждом округе по два-три вертолета. Потому что, как вы знаете, только Ми-35 могут обеспечивать там работу».


Как напомнил Гаюр, с Россией есть также договоренность о поставках еще четырех Ми-35 из Индии, которая ранее приобрела их у РФ, «соглашение по передаче вертолетов с индийской стороны есть, оно уже подписано. На днях должна состояться передача этих четырех вертолетов из Индии», есть заинтересованность и в других российских вооружениях. Гаюр выразил пожелание к России «поставлять БМП и крупнокалиберные пулеметы ДШК. У нас есть такая просьба, чтобы нам помогли, если есть возможность, поставить БМП или танки».


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Новости партнеров

Загрузка...

Загрузка...