Афганистан признался, что нуждается в помощи России с армией и полицией

Руководитель департамента по вопросам политики и стратегического планирования МИД Афганистана Мухаммед Ашраф Хайдари сообщил о том, что страна обратилась к российской стороне с просьбой помочь обучить и оснастить вооруженные силы афганского государства, а также сотрудников правоохранительных структур, сообщает Федеральное агентство новостей.

По словам представителя внешнеполитического ведомства Афганистана, данный вопрос поднимался в российском МИД, подчеркивает ТАСС. Афганский политик уточнил, что Афганистану необходима помощь России для того, чтобы армия и полиция страны имела обученные высококвалифицированные кадры в своих рядах.

«Мы… обратились с просьбой рассмотреть возможность обеспечения сервисной поддержки в Афганистане, а также материального снабжения и подготовки кадров для афганской армии и полиции», — цитирует агентство слова Хайдари.

Афганская сторона подчеркивает, что надеется на ответ России уже в ближайшее время.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+