Афганистан ждет от России помощи в восстановлении экономики

Правительство Афганистана уже наметило 124 объекта экономики, участие в восстановлении которых могло бы заинтересовать российских инвесторов. Атташе по торгово-экономическим вопросам посольства Афганистана в России Мохаммад Касем прогнозирует, что российским компаниям, которые решат участвовать в намеченных проектах, будет оказана поддержка на уровне президента, сообщают «Известия».

Уточняется, что среди объектов инфраструктуры, остро нуждающихся в модернизации или восстановлении, значатся тоннель Саланг, электростанция в городе Пули-Хумри, хлебокомбинат в Кабуле и ряд других.

Справка: в начале марта между послом Афганистана в России Абдулой Кочай и замглавы Минэнерго России и сопредседателем российско-афганской торгово-экономической комиссии Юрием Сентюриным состоялась встреча. Сентюрин насчитал тогда порядка 30 российских компаний, которые готовы к сотрудничеству с Афганистаном.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

0
0

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+