Афганские беженцы хотят приобщиться к европейским ценностям

инск обвинил Польшу в попытке вытеснить в Белоруссию афганских беженцев.

«Беженцы, среди которых в основном граждане Афганистана, открыто заявили представителям польской стороны о намерении подать прошения о предоставлении убежища и отказываются пересекать границу в Беларусь», — утверждают в Госпогранкомитете Белоруссии.

В знак протеста беженцы организовали в Польше стихийный лагерь, утверждает белорусская сторона. Ранее Литва заявляла, что белорусские силовики записывают постановочные ролики об «избиении» мигрантов литовскими пограничниками.

Политолог-международник Кирилл Коктыш прокомментировал ситуацию на границе Белоруссии «Журналистской правде».

«Александр Григорьевич декларировал, что он больше не будет и не имеет финансовых ресурсов, исполнять соглашения по ряду миссий. То есть выполнять функцию предотвращения потока беженцев. Этот поток всегда был, но по понятным причинам, сейчас возрастает. Беженцы из Афганистана, которые добрались до стран Центральной Азии, доходят до Белоруссии и хотят попасть в Европу. В конце концов, поверив Соединенным Штатам, за европейские ценности они там и воевали.

Читайте «Журправду» в нашем телеграм-канале

Все сводится к тому, что Белоруссия не препятствует Евросоюзу, в частности Польше и другим странам НАТО, исполнить свой моральный долг».


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+