Афганский солдат расстрелял солдат ВС США на базе НАТО

Военнослужащий афганской армии открыл огонь по солдатам американских войск, дислоцирующихся на военной базе Североатлантического альянса, расположенной в южной провинции Гильменд, сообщает РИА Новости со ссылкой на сообщение операции НАТО «Решительная поддержка» в Афганистане.

Согласно имеющимся сведениям, трое американских солдат получили ранения в результате нападения афганского солдата, на данный момент они госпитализированы и находятся под присмотром медиков.

Журналисты агентства Рейтер, ссылаясь на слова представителя вооруженных сил Афганистана, пишут, что напавшего на солдат ВС США военного ликвидировали ответным огнем.

Напомним, с 2001 года американское командование осуществляет военную программу на территории Афганистана, помогая властям государства в операциях, направленных против агрессивных действий радикалов запрещенных в РФ террористических формирований «Талибан» и «Исламское государство». С 1 января 2015 года вместе с американцами в Афганистане дислоцируется миссия Североатлантического альянса «Решительная поддержка».


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+