Афро-азиатские мигранты брезгуют Латвией

14.11.2017 23:23

Ни одна из государственных структур Латвии не в состоянии назвать точную цифру беженцев, которые остались в стране из 346 человек.

dfdfff


Как сообщил латвийский портал Delfi, согласно официальным данным Государственного агентства занятости, только 13 беженцев прибывших по программе перемещения, действующей в странах ЕС, легально устроились на работу в Латвии.


Председатель интеграционного проекта при госагентстве занятости Латвии Антра Янсоне рассказала, что в течение последних двух лет в Латвии трудоустроился лишь 21 мигрант из 346, прибывших из стран Ближнего Востока и Северной Африки.


sdsdd


Янсоне выразила надежду, что вероятно (возможно, скорее всего), отдельные беженцы смогли устроиться без помощи Госагентства занятости, и реальная цифра более оптимистична, чем которую она озвучила.


Со слов председателя проекта, чаще всего мигранты устраиваются на сравнительно несложные (а соответственно низкооплачиваемые) работы: разнорабочими на складах или обслуживающим персоналом в заведениях общественного питания. Однако есть и такие, кто пошел работать врачом или соцработником, рассказала Янсоне.


Госпоже Янсоне сложно поверить, ибо, с одной стороны, печальная ситуация на рынке труда прибалтийских лимитрофов ни для кого не является секретом, а с другой – ни одна из государственных структур Латвии не в состоянии назвать точную цифру беженцев, которые остались в стране из 346 человек.


Всего, по программе перемещения Евросоюза до 15 сентября 2017 года в Латвию было перемещено 346 человек (178 взрослых и 168 детей). Латвия обязалась приютить 531 беженца, то есть осталось принять еще 185. Но по поводу этого латыши могут не беспокоиться – нищета Латвии впечатлила даже потерявших все беженцев, и они, похоже, просто брезгуют там задерживаться.


Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Загрузка...

Загрузка...