Загрузка...

Афроамериканец открыл стрельбу, протестуя против победы Трампа

12.11.2016 13:21

Во время марша протеста против избрания президентом США Дональда Трампа в городе Портленд в штате Орегон негр начал стрелять.


По данным главного управления полиции Портленда, опасный инцидент со стрельбой произошел на западной части моста Морриссон, при этом «один человек получил ранение. Полиция расследует стрельбу. Все должны немедленно покинуть место происшествия. Свидетелям необходимо переговорить с полицией», сообщает РИА Новости.


Как отметили в полиции, протестующие против победы Трампа в президентских выборах в ночь на субботу неоднократно атаковали правоохранителей, бросая в них различные предметы. Полицейским пришлось предупредить дебоширов и провокаторов, что если они не разойдутся, против них будет использован слезоточивый газ и другие меры наведения общественного порядка.


Для справки: в США третьи сутки подряд продолжаются митинги и марши американцев не согласных с избранием республиканца Дональда Трампа президентом США. Так, в Нью-Йорке сотни людей собрались на Вашингтон-сквер в центре Манхэттена, выкрикивая лозунги против Трампа. Часто митинги переходят в беспорядки, на что полиции приходится реагировать и применять силу.


Сообщается, что в Майами (штат Флорида) сотни людей прошли маршем по одному из городских шоссе, перекрыв по нему движение. Похожая акция прошла в Атланте (штат Джорджия), а в Чикаго (штат Иллинойс) демонстранты собрались возле зданий, принадлежащих Трампу, выкрикивая лозунг «Это не мой президент».


Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Загрузка...