Аграрная сверхдержава все ближе: Киев ликвидировал авиастроительный концерн «Антонов»

25.07.2017 16:37

Как известно, неработающие органы отмирают

Антонов

Запомните его таким…


Украина Майдана семимильными шагами направляется в «светлое» европейское будущее. Так что никого уже не удивит, что Кабмин этой страны поручил местному министерству экономического развития (звучит как издевательство ), ликвидировать государственный концерн «Антонов». Говорили об этом давно и долго, и вот это «торжественное» событие случилось. Об этом так прямо и говорится в постановлении №546 от 19 июля 2017 года.


kabmin-likvidiroval-aviastroitelnyj-koncern-antonov-scr


Это можно считать очередным эпохальным достижением «кормчих нации» и лично пана-товарища-атамана Гройсмана.  Но больше всего это напоминает результат, когда кто-то до этого увлеченно пилил сук на котором сидел.


Нужно напомнить, что концерн создавался с целью представления интересов всей авиастроительной отрасли Украины. И когда его организовывали, то мыслили глобально. Теперь в этом нет необходимости. Как известно, неработающие органы отмирают. Именно к этому результату привел  разрыв кооперативных связей с Россией, а именно, к практически полному прекращению деятельности авиастроительных предприятий на Украине.


В состав государственного концерна «Антонов» входили: государственное предприятие «Антонов», Харьковское государственное авиационное производственное предприятие и Завод 410 Гражданской Авиации (г.Киев).


Теперь все указанные предприятия входят в состав другого государственного концерна — «Укроборонпром», куда в кучу собрано все что только можно.  Таким образом новые власти Украины радикально изменили подход к местному  авиастроению. И просто похоронили его перспективы, ведь на Западе украинская продукция никому не нужна.


Начиная с 2016 года авиазаводы Украины в Киеве и в Харькове не передали ни одного нового самолета иностранным заказчикам в связи с отсутствием комплектующих, в том числе и российского производства, которые используются при сборке самолетов. Причем, указанные российские комплектующие не дают покупать сами же украинские власти.


Теперь мучения авиастроителей подходят к концу. Ликвидационную комиссию возглавил замминистра вышеуказанного министерства Юрий Бровченко. Он обязан обеспечить мероприятия, связанные с ликвидацией концерна и подачей требований кредиторов в двухмесячный срок,  а в течение трех месяцев  подать Кабмину ликвидационный баланс концерна.


Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Загрузка...

Загрузка...