Агрессивная украинская детская писательница назвала слова «Кулич» и «Паска» «языковой шизофренией»

Писательница из Украины, автор литературных произведений для детей Лариса Ницой была в ярости из-за употребления русского слова «кулич», обозначающего выпечку в честь праздника Светлой Пасхи, сообщает РИА Новости.

В своем профиле в социальной сети Facebook Ницой опубликовала сообщение, в котором написала, что раньше «нигде не слышала слово «кулич»», только лишь лет 8 назад, когда была в «России в Суздальских землях» слышала о «куличе», который тогда показался ей аналогом украинской «паски».

В этом же году, возмущается писательнице, на Украине «настоящее нашествие куличей». По мнению Ницой, использование в украинском лексиконе данных русских слов является «языковой шизофренией». Она рассказала, что в текущем году «в какой супермаркет ни пойдешь», везде можно встретить слова «Кулич» и «Паска», причем одна из сотрудниц магазина пыталась убедить ее в том, что кулич — это «кулич», а «Паска» — выпечка из сыра.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+