Агрессия Киева против ДНР нарастает

18.12.2015 14:25


За прошедшие сутки ВСУ 14 раз обстреляли прифронтовую территорию ДНР.


По данным заместителя командующего корпусом Минобороны Донецкой Народной Республики (ДНР) Эдуарда Басурина, украинские подразделения перешли к обстрелам населенных пунктов ДНР вдоль всей линии соприкосновения, сообщает ДАН. Так, отмечается, что «противник 14 раз нарушил режим прекращения огня». При этом украинским обстрелам подверглись села Октябрь в Новоазовском районе на юге ДНР, Широкая Балка и Зайцево на западе и севере Горловки соответственно.


Также под огонь ВСУ попали села Жабичево и Спартак на северной окраине Донецка, а также территория бывшего аэропорта Донецка. Басурин подчеркнул, что обстрелы села Октябрь на юге ДНР и части подконтрольной ДНР села Зайцево велись с применением танков и артиллерии. В обоих случаях огонь велся с районов населенных пунктов, ранее захваченных ВСУ нейтральных сел (Павлополь, Жованка и Бахмутовка).


По данным Басурина, ВСУ и националисты применяли артиллерию, танки, минометы, БМП и стрелковое оружие. Всего, за сутки по территории ДНР было выпущено 10 снарядов калибром 122 мм, более 20 танковых снарядов, 27 мин калибрами 120 и 82 мм и более 80 выстрелов из БМП.


 


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Новости партнеров

Загрузка...

Загрузка...