Агрессия Запада вынуждает Белоруссию менять свою внешнюю политику

Глава МИД Белоруссии Владимир Макей обосновал необходимость внесения корректив во внешнюю политику страны.

Как пояснил Макей, «с учетом тех новых вызовов и угроз, которые и появились, и появляются, и, я убежден, могут появиться в ближайшем будущем, конечно же, назрела необходимость корректировки некоторых подходов во внешней политике Республики Беларусь. В течение года, я думаю, мы спокойно разработаем этот документ», сообщает ТАСС.

По словам Макея, в последние месяцы отчетливо проявились новые вызовы и угрозы со стороны Запада и НАТО, которые спровоцировали активизацию подрывных элементов внутри страны. Поэтому при разработке новой концепции внешней политики будет учитываться, как ведут себя западные партнеры, «все это учтем при разработке нашей внешнеполитической доктрины. Но хочу сказать, что мы заинтересованы в том, чтобы иметь дружеские отношения со всеми, кто хочет иметь нормальные связи с Беларусью».


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+