Академик допустил «военный» сценарий вакцинации от коронавируса в России

14.05.2020 09:43

Академик РАН заявил, что в России вакцинация от коронавируса может пойти по «военному пути».




Академик РАН Сергей Колесников допустил, что Россия может пойти по так называемому «военному типу» вакцинации против COVID-19, который предполагает, что прививать будут не все население, а лишь тех, кто работает в очагах данной инфекции. Об этом сообщает агентство ТАСС.


Так, по словам ученого: «Не исключено, что у нас могут пойти по военному типу. <…> В этом случае начнут прививать не все население, а часть «угрожающего» контингента – тех, кто работает в очагах коронавирусной инфекции, а также людей, которые имеют риски тяжелого течения болезни».


Если в России пойдут по этому пути вакцинации от коронавируса, то прививать могут начать уже осенью или в начале зимы, добавил Колесников. Он также добавил, что насильно от COVID-19 прививать не будут, поскольку в стране нет закона о насильственной вакцинации по другим календарям прививок.




 



Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Новости партнеров

Написать комментарий

Лента Новостей

Новости партнеров

Загрузка...

Загрузка...