Академик объяснил вред масок и перчаток

Как пояснил Зверев, сложноустроенные коронавирусы на поверхностях «долго не живут, а разлагаются», поэтому ношение перчаток не имеет смысла, а наоборот, даже вредно, так как «мы собираем на них все, что можно, – и грибки, и бактерии, и аллергены, и тащим это все домой, и точно так же тащим к лицу. Если человек в перчатках – он что, не может коснуться лица, это его как-то остановит? Это бессмысленная мера. И, естественно, любые перчатки портят кожу, а это наш защитный механизм, часть врожденного иммунного ответа, кожа защищает гораздо лучше перчаток. Сейчас пойдут дерматиты, потому что перчатки портят кожу. Хорошо, что было прохладно, а сейчас станет жарко – и что станет с руками, вы представляете? Это же касается и антисептиков, они портят кожу, уничтожают полезную микрофлору», сообщает Интерфакс.

Не менее суровое отношение у Зверева и к маскам. Когда он видит, «что на детей на улице надевают маски», у него возникает «вопрос: а кто у них эмфизему будет лечить после ношения этой маски? Или когда люди на велосипеде в маске едут. На улице не летает вирус. Если соблюдаете социальную дистанцию, ничего вам не передастся», поэтому надевать маску надо только в местах скопления народа – в метро, магазинах, «а на улице маска не просто бесполезна, а наносит вред. И через два часа превращается из средства защиты в средство распространения инфекции: у нас, кроме коронавируса, масса всего другого в воздухе – бактерии, грибки, которые на маске оседают и потом могут вас заразить. Да и бабушки, например, не будут покупать новые маски, будут одной пользоваться все время».

——————————————————————————————————–


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+