Академик РАН Иосиф Атабеков скончался

Умер профессор биологического факультета Московского государственного университета имени М. В. Ломоносова, основатель молекулярной биологии вирусов растений Иосиф Атабеков, сообщил его двоюродный племянникАлександр Майсурян, передает РБК.

Атабеков ушел из жизни после тяжелой и продолжительной болезни. Он был выдающимся ученым с мировым именем в области молекулярной биологии и вирусологии, а ткже основатель молекулярной биологии вирусов растений как научного направления в России.

Отмечается, что Атабеков на протяжении 46 лет заведовал кафедрой вирусологии биологического факультета МГУ и создал уникальное научное подразделение, не имеющее аналогов в мире. Более полувека Атабеков также возглавлял отдел биохимии вирусов растений Института физико-химической биологии им. А. Н. Белозерского.

Читайте “Журправду” в нашем телеграм-канале


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

1+
1+

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+