Академик РАН зафиксировал рост иммунной прослойки в регионах России

Как напомнил Тотолян, выработка популяционного иммунитета к коронавирусной заразе COVID-19 является очень важным условием успешной борьбы с пандемией. Поэтому еще в июне в России стартовала программа Роспотребнадзора по оценке популяционного иммунитета к коронавирусу у населения, сообщает РИА Новости. В ходе первого этапа программы обследование прошли более 74 тысяч волонтеров в 26 российских регионах. Второй этап прошел в сентябре-октябре 2020 года, на конец ноября – начало декабря намечено провести третий этап исследования.

По словам Тотоляна, сейчас уже накопилась полезная статистика. Так, если в ходе первого этапа исследования уровень иммунитета находился в диапазоне 4,3—50,2%, то ко второму достиг уже 5,1–65,3%, «при этом в 15 регионах зафиксирован рост иммунной прослойки в 1,5—2 раза».


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+