Академик спрогнозировал осеннюю сессию коронавируса

26.04.2020 10:34

Академик Российской академии наук (РАН), директор Центра иммунологии и молекулярной биомедицины МГУ, профессор Михаил Пальцев указал на сезонность коронавируса.



По мнению Пальцева, можно уже признать, что COVID-19 стал сезонным заболеванием, которое передается воздушно-капельным путем, у подобных инфекций наблюдаются два пика: весной и осенью, поэтому стоит готовиться к тому, что коронавирус вернется в сентябре, хотя и в облегченном варианте. Угрожать он будет «определенным контингентам населения. Это опять же люди пожилого, старческого возраста и, наверное, детские контингенты», сообщает «Парламентская газета».


Как отметил Пальцев, необходимо учесть, что осенью наряду с всплеском коронавируса россияне столкнутся с традиционным гриппом и обычными респираторными заболеваниями. Пальцев напомнил о важности профилактических мер, так как вакцины от коронавируса до сих пор нет. Укрепить иммунитет граждан способна витаминотерапия, обычные прививки против гриппа также обладают защитным эффектом.


———————————————————————————————————



Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Новости партнеров

Написать комментарий

Лента Новостей

Новости партнеров

Загрузка...

Загрузка...