Академики добавят инноваций в обороноспособность России

Минобороны России намерено регулярно консультироваться с представителями Российской академии наук (РАН) о внедрении инноваций.

В ходе встречи с представителями РАН и предприятий ОПК замглавы Минобороны РФ Юрий Борисов заявил, что «необходимо расширить практику привлечения институтов, подведомственных ФАНО России (Федеральное агентство научных организаций) к работам по созданию научного задела для перспективных вооружений, военной и специальной техники. Нам необходимо организовать взаимодействие и привлечение научного потенциала РАН для решения задач перспективных исследований в интересах Минобороны», сообщает РИА Новости.

Борисов предложил организовать проведение подобных встреч на системной основе для обмена идеями и предложениями по использованию результатов фундаментальных и поисковых исследований в интересах обороны страны и обеспечения ее безопасности.

Также Борисов полагает, что «в новую государственную программу вооружений на 2018-2025 гг должны быть заложены достижения в области оружия на новых физических принципах, материаловедения, гиперзвука и других технологий, для того чтобы перевести их из области экспериментов в практику».


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+