Акции российских и американских компаний стали самыми доходными в уходящем 2020 году

Российские инвесторы, вложившие денежные средства в золото и валюту, могли получить максимальную доходность в 2020 году, считают эксперты. Об этом пишет РБК.

В текущем году есть отличные условия для удорожания драгметаллов, считает аналитика «Газпромбанка» Илья Фролов. Речь идет о государственных стимулах и желании людей минимизировать риски. В результате летом цена на золото впервые за девять лет превысила 1900 долларов. С начала года его стоимость выросла более чем на 25%.

Читайте «Журправду» в нашем телеграм-канале

Кроме того, в выигрыше оказались те, кто ранее в этом году вложил свои рублевые сбережения в валюту. Денежная единица РФ упала почти на 20% по отношению к доллару и на 30% по отношению к евро.

«Даже распределение своих активов хотя бы в разных валютах разумно, и этот год еще раз это подчеркивает», —  заявил директор по инвестициям и финансовому консультированию ИК «Ренессанс Капитал» Николай Шакаров.

Наибольший рост с начала пандемии коронавируса до середины осени продемонстрировали организации технологического сектора. Например, ценные бумаги компании «Яндекс» с начала года подорожали на 87%. Это связано с тем, что граждане пересмотрели свои приоритеты в 2020 году, уточнил Фролов. В прошлом, если многие выбирали ресурсные истории (нефть, газ), то в марте началась селекция с учетом того, насколько они рискованны.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+