Акинфеев устал защищать ворота сборной России

01.10.2018 14:21

Голкипер ФК ЦСКА Игорь Акинфеев больше не будет защищать ворота сборной России по футболу.



В своем обращении к болельщикам, размещенном на сайте ЦСКА, 32-летний Акинфеев пояснил, что «у каждой истории есть свое начало и свой конец. Вот и моя история с национальной сборной тоже подошла к своему логическому завершению», сообщает РИА Новости. По словам Акинфеева, главной причиной завершения его карьеры в сборной стала тяжесть совмещения своих выступлений в ней с игрой за клуб, так как процесс восстановления после каждой новой травмы занимает все больше времени. К тому же, по мнению Акинфеева, «пора дать дорогу молодым. Некоторые ребята уже на этом первенстве мира проявили себя настоящими лидерами. Мы должны верить в молодых футболистов и всячески их поддерживать. И пусть это поколение окажется гораздо успешнее нашего. Мы будем этому только рады!».


Справка: дебют Акинфеева за сборную России состоялся еще в 2004 году, всего он сыграл за сборную в 112 матчах, выиграв бронзовую медаль Евро-2008. Акинфеев является заслуженным мастером спорта, шестикратным чемпионом России, шестикратным обладателем Кубка России, семикратным обладателем Суперкубка России, обладателем Кубка УЕФА (первого в истории российских клубов), по версии IIFHS он входит в число 15 лучших голкиперов XXI века.



Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Новости партнеров

Написать комментарий

Лента Новостей

Новости партнеров

Загрузка...

Загрузка...