Загрузка...

Аккаунт Цукерберга взломал школьник из Саудовской Аравии

05.10.2016 12:07

Времена, которые так ждали разных мастей футурологи, наконец-то настали – подросло поколение «индиго». Как иначе можно воспринимать тот факт, что школьник-саудит взломал аккаунты Цукерберга и Пичая?


Основатель социальной сети Facebook Марк Цукерберг и глава Google Сундар Пичай пострадали «от рук» (но, видимо, в первую очередь – головы) ученика старшей школы из Саудовской Аравии Ахмада Макки. Это юное дарование повинно во взломе их аккаунтов в сервисе микроблогов Twitter, сообщает портал BuzzFeed.


 


Живёт Ахмад в городе Джидда, учится в старшей школе и обожает футбол. У него даже есть канал на YouTub’е (Makki News), где он сообщает о том, в чьих аккаунтах он сумел «погостить».


«Работает» Ахмад Маки не в одиночку, а в компании таких же продвинутых, как и он, друзей. А называется их «тусовка» хакерской группировкой OurMine. Причём Цукерберг и Пичай – далеко не первые, над чьими аккаунтами потрудились эти талантливые ребятишки.


BuzzFeed пишет, что аккаунты главы Uber Трэвиса Каланика и других значимых персон также пострадали от взломщиков из OurMine. А главное, жертвами этой, ставшей теперь печально известной хакерской группы за последние полгода стали CEO крупнейших компаний – Google, Facebook, Uber, Spotify и других. А также актёр Чаннинг Татум, актриса и модель Улдуз Уоллас и другие известные личности.


В твиттер-аккаунте Марка Цукерберга члены OurMine написали следующий текст от его лица:


«Привет, @finkd. Твои данные были в базе Linkedin под паролем «dadada»! Пиши в личку, если хочешь доказательства…»


16-10-05-tvitt-akkaunt-tsukerberga


С другой стороны, Марк Цукерберг сам же на пару с Юрием Мильнером недавно конкурс для школьников открыл с призовым фондом в 400 тысяч долларов. Ну, значит, труды даром не пропали – уже появился первый претендент!


Согласитесь, хорошо звучит:


«На церемонии награждения в Кремниевой долине премию Junior Challenge из рук Марка Цукерберга получил школьник Ахмад Маки, взломавший аккаунт Цукерберга!..»


 
Илья Уржумов


Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Загрузка...