Аксенов ответил на предложение Порошенко организовать новый референдуме по статусу Крыма


Глава Крыма Сергей Аксенов, комментируя инициативу лидера Украины Петра Порошенко провести новое народное голосование по статусу полуострова, предложил украинскому лидера для начала организовать референдумы в Закарпатье или на Буковине, сообщает агентство «RT».

Помимо этого, Аксенов в своем профиле в социальной сети Facebook предложил Порошенко «провести и плебисцит о доверии самому себе как президенту этой несчастной страны (Украины)». Руководитель российского полуострова напомнил, что свое отношение к вопросу статуса Крыма его жители выразили уже дважды – в январе 1991-го года и в марте 2014-го года.

Так, в ходе референдума 1991-го года порядка 93% проголосовавших хотели, чтобы была восстановлена крымская автономия в составе именно Советского Союза, а не Украины. В 2014-ом же году почти 97% крымчан высказались в поддержку присоединения к РФ, написал Аксенов.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+