Аксенов потребовал защитить Крым от террористических угроз со стороны Украины

Глава Крыма Сергей Аксенов

Как пояснил Аксенов, он сегодня, первого сентября «провел первое со дня основания Национального антитеррористического комитета совместное заседание антитеррористических комиссий двух субъектов Российской Федерации – Республики Крым и Краснодарского края», сообщает «РВ». Аксенов отметил, что «проводится оно в соответствии с решением председателя Национального антитеррористического комитета. В целом обстановка в Республике Крым стабильная и контролируемая. Вместе с тем существует ряд угрозообразующих факторов».

По мнению Аксенова, в числе таковых – «проведение украинской армией вблизи наших границ карательной операции на Юго-Востоке Украины и массовая иммиграция населения из районов ведения боевых действий в Россию, в том числе в Крым. Дислокация на границе с Крымом боевиков «Правого сектора» (запрещен в РФ) и так называемого «крымско-татарского батальона». Приграничные районы Херсонской области сегодня превратились в рассадник экстремизма и терроризма».

В этом контексте Аксенов призвал «выработать решение по организации работы по профилактике терроризма и предотвращению совершения возможных террористических актов в окружении объектов паромной переправы Крым — Кавказ, строящегося транспортного перехода через Керченский пролив, энергомоста Кубань — Крым и газопровода». Аксенов поблагодарил Губернатора Краснодарского края Вениамина Ивановича Кондратьева «за совместную работу и надежные партнерские отношения».


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

0
0

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+