Аксенов потребовал защитить Крым от террористических угроз со стороны Украины

01.09.2017 16:09

Глава Крыма Сергей Аксенов провел совместное заседание антитеррористических комиссий Крыма и Кубани.

Глава Крыма Сергей Аксенов


Как пояснил Аксенов, он сегодня, первого сентября «провел первое со дня основания Национального антитеррористического комитета совместное заседание антитеррористических комиссий двух субъектов Российской Федерации — Республики Крым и Краснодарского края», сообщает «РВ». Аксенов отметил, что «проводится оно в соответствии с решением председателя Национального антитеррористического комитета. В целом обстановка в Республике Крым стабильная и контролируемая. Вместе с тем существует ряд угрозообразующих факторов».


По мнению Аксенова, в числе таковых – «проведение украинской армией вблизи наших границ карательной операции на Юго-Востоке Украины и массовая иммиграция населения из районов ведения боевых действий в Россию, в том числе в Крым. Дислокация на границе с Крымом боевиков «Правого сектора» (запрещен в РФ) и так называемого «крымско-татарского батальона». Приграничные районы Херсонской области сегодня превратились в рассадник экстремизма и терроризма».


В этом контексте Аксенов призвал «выработать решение по организации работы по профилактике терроризма и предотвращению совершения возможных террористических актов в окружении объектов паромной переправы Крым — Кавказ, строящегося транспортного перехода через Керченский пролив, энергомоста Кубань — Крым и газопровода». Аксенов поблагодарил Губернатора Краснодарского края Вениамина Ивановича Кондратьева «за совместную работу и надежные партнерские отношения».


Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Загрузка...

Загрузка...