Аксенов прокомментировал идею о переименовании Крыма

17.09.2019 20:15

Руководитель Крыма Сергей Аксенов выступил против переименования полуострова.



Глава Крыма Сергей Аксенов обнародовал на своей странице в социальной сети «ВКонтакте» пост, в котором, комментируя предложение о переименовании полуострова, подчеркнул, что данную дискуссию следует остановить, обсуждать этот вопрос должны историки. Об этом сообщает агентство РИА Новости.


Как написал Аксенов, «обсуждение темы по переименованию Крыма в Тавриду, двойному использованию исторических названий считаю необходимым прекратить, подобные инициативы не нужны и не актуальны… дискуссии на эти темы следует оставить для обсуждения в научно-исторических кругах». Он также добавил, что пять лет назад в Российскую Федерацию вернулась Республика Крым, и именно это название следует сохранить.


Обратил внимание политик и на то, что необходимо сконцентрироваться на сегодняшних задачах — «сделать республику процветающим самодостаточным регионом России, а жизнь крымчан комфортной и безопасной».




 


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Новости партнеров

Новости партнеров

Загрузка...

Загрузка...