Аксенов спрогнозировал развал Украины из-за «тупой русофобии»

01.09.2020 17:56

Глава Крыма Сергей Аксенов прокомментировал запрет русского языка в украинских школах.



Реагируя на то, что с сегодняшнего дня (первое сентября) на территории Украины во всех школах вводится запрет на использование в процессе обучения русского языка, хотя языки ряда национальных меньшинств разрешены наравне с украинским, Аксенов отметил, что «в стране, для миллионов жителей которой русский язык является родным, не осталось ни одной русской школы», сообщает РИА Новости.


Как подчеркнул Аксенов, «это то, от чего ушел Крым, воссоединившись в 2014 году с Россией, то, от чего ушел Донбасс. Уйдут и другие при первой же возможности. Тупая русофобия киевского режима рано или поздно разнесет Украину вдребезги».


————————————————————————————————————————



Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Новости партнеров

Написать комментарий

Лента Новостей

Новости партнеров

Загрузка...

Загрузка...