Загрузка...

Аксенов: Запад озабочен не Крымом, а местом РФ на мировой арене

27.03.2015 11:35
Губернатор Крыма Сергей Аксенов

Губернатор Крыма Сергей Аксенов


Воссоединение Крыма с Россией — лишь повод, за который «зацепились» государства Запада, чтобы ввести ограничительные меры против РФ. Главный мотив для антироссийских санкций – ослабить скорыми темпами развивающуюся страну. Такое мнение высказал в интервью Sputnik губернатор Крыма Сергей Аксенов.


В марте минувшего года Соединенные Штаты Америки и Евросоюз ввели первые санкции против российских государственных деятелей и чиновников Крыма. Им запретили въезд в ЕС, а активы в заграничных банках были заморожены. За год санкционный перечень не раз расширялся – в него входили новые физические и юридические лица. Летом ЕС ввел ограничительные меры против целых секторов российской экономики.


По мнению Аксенова, если бы не ситуация с Крымом, Запад изыскал бы другой повод для антироссийских мер. Санкции вводятся не для того, чтобы ослабить Крым, их цель – место России на международной арене, передает слова главы региона РИА Новости».


Возобновление дружеских связей с государствами Евросоюза, США и Канады возможно только после смены власти в этих странах посредством демократических выборов, считает Аксенов.


 


Новости партнеров

Загрузка...

1 Комментарий

  1. zimnev:

    Так всё и есть, Западу ведь на самом деле абсолютно наплевать и на Крым, и на то, что там якобы нарушают права национальных меньшинств. Это для них лишь повод, и они будут использовать его до последнего.

Написать комментарий

Лента Новостей

Загрузка...