Акт о допуске миротворцев передан на утверждение Порошенко

Закон, позволяющий допускать иностранные вооруженные силы на Украину, если они выполняют операции по поддержанию мира и безопасности на основании решений ООН или Евросоюза, передан на подпись президенту Петру Порошенко, сообщается на сайте главы государства.

Украинский парламент в среду, 4 июня, утвердил документ. Пока на территории страны запрещается действие каких-либо военных формирований, не предусмотренных законом. Также на Украине не позволяется размещать военные базы других государств, в связи с чем иностранные войска всякий раз допускаются в страну специальным законодательным актом по представлению президента.

По мнению авторов проекта закона, миротворческие операции позволят обеспечить эффективную имплементацию минских договоренностей по урегулированию военного конфликта на юго-востоке Украины.

Напомним, Киев в марте выступил с инициативой развернуть в Донбассе миротворческую миссию.

 

 


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+